공지사항
[포마인소금]저염소금과 포마인소금에 대한 오해
Q. 저염소금으로 간을 하다가 오히려 고염식이 될 수 있다?
안녕하세요, 포마인47 입니다.
요즘 저염식에 대한 관심이 높아지면서
저염소금에 대한 궁금증들이 많아지고 있지요 :)
저염소금으로 간을 하다가
오히려 고염식이 될 수 있다?
라는 의문점 !
이렇게 생각되는 이유는
실질적으로 사람의 입맛은 모두 다르고,
개개인의 입맛에 맞추어 간을 하다보면
저염식을 하려고 저염소금을 사용하지만
자연스럽게 간을 하다보면 더욱 소금을 많이쓰게 되어서
결국 고염식이 될 수도 있다는 가설입니다.
이에 대한 답은 맞을 수 있습니다.
하지만, 포마인47 소금은 다릅니다.
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왜 포마인47은 다르냐구요?
포마인47소금은 나트륨 함량은 줄었지만
짠 맛은 일반소금들과 비슷하기 때문입니다
저염소금≠ 짜지않은소금
저염소금 = 나트륨이 적은소금
포마인47 소금은
짜지않은소금이 아니라 나트륨함량이 적은 소금입니다
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일반적으로 가설에 해당되는 저염소금이 있을 수 있으나
포마인47 소금은 짠 맛은 유지하되 , 나트륨함량이 적어
처음 간이 된 음식을 접하는 아가들과
기본적으로 짠 음식을 선호했던 사람들이 저염식을 하게 될 때
추천드리는 소금입니다.
물론, 일반적으로 식습관에 대하여 건강상 문제가 없는
일반사람들에게는 당연히 적합한 소금이겠지요 :)
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항상 건강함을 추구하는 포마인47소금입니다
다양한 궁금증을 문의해주시면
언제든지 답변드리겠습니다 :)
-포마인47-
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